05.04.2011 - альона сокол
ПОЗА КОНКУРСОМ
Право на оружие из трех букв
Когда я выступаю против цензуры, это означает, в числе прочего, что я защищаю свое право носить оружие. Оружие из нецензурных слов, слов-кинжалов. Тех самых, которые хотят выбить из моих рук и рта, чтобы легче наехать на мои другие, беззащитные, жизненно важные права и свободы своими танками и рейдерами.

Потому что мат это, конечно, не просто «слова», и не просто «очень сильные слова», а именно те, которыми можно ранить. Или убить. Или дать жизнь.

В этой связи матом надо уметь владеть, как любым другим оружием. И, что еще важнее, надо точно знать и чувствовать, когда и где его можно пустить в ход, а когда совсем не стоит. В нужное время в нужном месте простое слово из трех букв бывает незаменимым, как громоотвод или пульт управления. Или как, например, меч.

Глупо, мне кажется, идти на центральную площадь города и размахивать там обоюдоострым мечом перед удивленными гражданами. Однако на поле боя меч очень не помешает. А еще им можно покрошить в салат капусту и порезать торт в нужном месте - на кухне. В обеденное время.

И любой взрослый вменяемый человек вправе самостоятельно решать, держать ли ему при себе мат или оставить на кухне для домашних нужд. И, в чем я железно уверена, никакой другой взрослый человек или чиновник или государственный орган не имеют права решать за него, указывать ему, где, когда и как использовать слова. Особенно слова силы. Особенно, если указки кривые.

Ведь еще с детства каждому внушают, что хуй – это плохое слово. А когда тебе что-то говорят в детстве, а потом еще и повторяют по телевизору, то совсем не думаешь, что тебе врут, правда? И не вспоминаешь о том, что прежде всего хуй - это обозначение важного органа жизни, а потом уже направление движения неадекватного оппонента. И плохим это слово может быть только в руках человека малоразвитого, неадекватного и агрессивного, как топор в руках маньяка или шальная пуля у слепого стрелка. Но не запретить же все оружие и кухонные ножи лишь потому, что в мире существуют маньяки и слепые? А они, к сожалению, существуют и ходят с нами по одним улицам. И при встрече с ними очень неплохо иметь при себе нужное слово из трех букв. Для самообороны.

Есть теория, что так звучало заклинание плодородия и долголетия. Которое при неправильном применении производило противоположное действие - несло разрушение и гибель. Поэтому его объявили плохим и опасным, от греха подальше. Запретить проще, чем отточить мастерство. И риска никакого для государства. И людьми, у которых отобрали слова-заклинания, управлять легче. Я склонна верить этой версии, потому что сама не раз замечала, как от трех простых букв происходили очень разные вещи. В одних случаях хуй вызывал смех, веселье и любовь, в других – возмущение, злость и ненависть. Как тут не поверить в его магическую силу? И в то, что само слово – лишь безличное оружие, а хорошим или плохим его делает говорящий.

Самое важное из моих наблюдений то, что грязным и пошлым слово из трех букв называют как раз люди с нечестными и нечистыми мыслями. Настоящие извращенцы. И те, кто хотят управлять другими и понимают, что слово несет угрозу любой власти и манипуляции. Хуй это отличный тест на чистоту и бескорыстность человека.

Именно поэтому лживая и алчная власть изобрела цензуру, а цензура поставила на сильных словах клеймо «нецензурные». Что, впрочем, только добавило им народной любви. И любви настоящих поэтов.

Скажем, Пушкин, который был отменным фехтовальщиком, смело носил нецензурную шпагу под своим плащом, обнажая ее время от времени для веселья и красоты.

А когда у меня спрашивают, понравится ли мне, если меня ни с того ни с сего пошлют нахуй, я отвечаю – а вам понравится, если вас стукнут дубинкой? Ни с того ни с сего? Ведь нахуй не посылают просто так, вместо «здрасьте». Нахуй надо заслужить. Как заслуживает это изо дня в день наша власть.

А если все-таки вас послали совсем случайно, вдруг попался на вашем пути злой одноклеточный психопат с заточкой – что ж, бывает и такое. И в этом случае крайне пригодится слово-нож и умение отвечать ударом на удар. Поэтому я так яростно отстаиваю святое право каждого мыслящего человека - носить при себе оружие. И применять его по своему усмотрению.

Алена Соколинская, журналист
КОМЕНТАРІ
ДОДАТИ КОМЕНТАР
ВАШЕ ІМ'Я
ТЕКСТ КОМЕНТАРЯ
ДОДАТИ
© 2011 "Новий громадянин"
УВІЙТИ    Ще не зареєстровані?  Реєстрація


УВІЙТИ